Your browser does not support JavaScript!
教育部「 2022黑客松:技職盃全國大賽中區分區賽」 分區賽4/23-4/24 即日起開始報名至4/11(一)止~~~歡迎學生跨域組隊報名
期藉由活動的辦理協助學生思考個人在世界的角色與責任,成為負責任的世界公民,使全國技專校院學生與國際社會議題接軌,並在解決問題的實作過程中達到以下三項教育目的:
(一 )鼓勵全國技專校院學生實踐所學,發揮設計思考及解決問題的能力。
(二 )透過競賽引導技專校院學生 以跨領域的合作方式, 透過腦力激盪出創新的想法,落實創意。
(三 )以 「 健康與福祉 」 為競賽主題, 提供技專校院學生跨領域交流機會,共同激發創意 ,解決實際生活上之問題 。


本屆教育部技職盃黑客松 全國大賽引用聯合國《翻轉我們的世界: 2030 年永續發展方針》所規劃 17 項永續發展目標之第 3項「 健康與福祉 」作為競賽主題辦理「 2022黑客松:技職盃全國大賽」,引導學生針對其 9個追蹤指標進行創意發想、社會設計與原型實作 。
競賽分兩階段進行: 「 北、中、南分區競賽 」 及 「 全國競賽競賽」,並搭配搭配各分區辦理之各分區辦理之 「 破冰組隊與實作 」 課程使參賽團隊或個人能於創客交流過程中組成新團隊並於賽前模擬真實參賽情境。

競賽日程:
說明會、破冰組隊與實作、競賽時間及競賽題目公布時間:
(一)111年3月17日(星期四) 18:00-19:30 辦理線上說明會,視訊連結:https://meet.google.com/eid-diwq-gvb
(二)111年4月16日(星期六)辦理三區聯合破冰組隊與實作。
(三)111年4月23日(星期六)至4月24日(星期日)辦理分區競賽(地點在雲林科技大學),競賽題目於競賽首日於比賽會場,當場抽籤及公佈。
(四)111年5月14日(星期六)至5月15日(星期日)分區賽晉級隊伍參與全國賽,競賽題目於競賽首日於比賽會場,當場抽籤及公佈。

報名資訊:隊伍成員限技專校院之在學學生,可自行組隊(每隊人數2至3人),也接受個人報名。
競賽為兩天一夜之活動,全程免費。

競賽提供空間給參賽隊伍實作/休息/盥洗/三餐及點心

鼓勵同學踴躍組隊報名,
本校由MAKER基地統一向分區賽辦理單位報名,
請於111/04/11(一)中午12時前,填妥附件團隊報名表及備妥學生證正反面影本,
繳交至第二校區科技研究中心五樓基地辦公室吳小姐收。

如需要媒合組隊者,亦可透過基地辦公室協助媒合組隊。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2775
Voice Play